Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Способны ли российские ароматы конкурировать с общеизвестными ароматами мировых брендов?
12:57
Способны ли российские ароматы конкурировать с общеизвестными ароматами мировых брендов?

Когда Лолита выходит на сцену, у миллионов россиян учащается сердцебиение. Это женщина-праздник, сама экстравагантность и неповторимость. Поэтому именно ей первой мы презентовали новый супераромат от "Си Эль парфюм" Happy essence. Ее мнение очень важно для нас, ведь в вопросах счастья самыми компетентными выступают люди, точно знающие, из каких компонентов оно состоит.
Кульминация таланта
Скажите, пожалуйста, какую роль в вашей жизни играет парфюмерия? что для вас ароматы?
Когда я училась в институте, ароматы для меня были запретным плодом - очень желанны, но практически недоступны. Настоящие французские духи стоили порядка 46 рублей, и ровно столько составляла моя повышенная стипендия. Они продавались в мешочке из натуральной кожи и были для меня пределом мечтаний. Причем совершенно «не мои» по темпераменту и типу внешности... Скорее, созданы для блондинок с густо нарумяненными щеками (кстати, я до сих пор не могу пользоваться жирными румянами). Тем не менее, это был единственный парфюм, который можно было купить без переплаты. Все остальные духи в то время стоили от 25 до 30 рублей, и на них еще можно было попытаться отложить деньги. Интересно, что далеко не все духи в моей жизни покупались ради аромата. Часто главной мотивацией покупки было то, что парфюм - французского производства. В то время рынок был наводнен арабскими духами - ими многие пользовались в силу их доступности и экономичности (если флакон французских содержал 5-7 мл жидкости, то флакон арабских - 100-200 мл). Но я никогда их не понимала, для меня они были слишком маслянистыми... Парфюмерия вошла в мою жизнь окончательно и бесповоротно, когда я уже начала зарабатывать деньги. Именно тогда я начала осознавать, что по-настоящему «мое» - терпкие, богатые, восточные ароматы. Мне совершенно не подходят ядовитые цветочные духи, но почему-то ими буквально завалены все полки наших магазинов. Я же люблю такие компоненты, как корица, сантал, мускус. Они делают аромат чуть терпким в самом начале. Но зато потом, когда аромат переживает вторую фазу жизни, открывается нота «сердца», - он становится воздушным, эротичным, чувственным. Как и аромат в том флаконе, который вот уже месяц находится в моей сумке. Я говорю о Happy essence! Для меня в этих духах есть аромат и буржуазный, и аромат интимной ночи, и что-то легкое от Арабских Эмиратов, восточных стран, и что-то от наших терпких ночных дискотек, потому что все запахи смешиваются в единое целое. В Happy essence причудливым образом переплетаются ноты, и это само по себе необыкновенно, интересно и притягательно. Его хочется изучать, вдумываться в него, открывать в нем все новые и новые ноты. Убеждена, что это совершенно небытовой аромат. И лично я пользуюсь им в последнее время исключительно на съемках, ибо именно там я чаще всего провожу свои вечера. И могу сказать честно: они доставляют удовольствие коллегам, судя по тому, как реагируют на меня операторы, режиссеры и коллеги-мужчины. Happy essence действует волшебно, магнетически...
Есть ли у вас собственная парфюмерная классификация: для работы, для отдыха, для прогулок, для личной жизни? И чем различаются эти ароматы?
Вы знаете, в домашней коллекции они различаются только по флаконам (смеется), потому что я практически к ним не прикасаюсь. Многим духам уже около десяти лет и, скорее всего, они уже не пригодны к употреблению, многие вообще уже никем не выпускаются. У меня есть любимые духи, которые постоянно докупаются, но таких ароматов - единицы. И как я уже говорила, по темпераменту и характеру звучания они - терпкие. Я практически не пользуюсь духами ни в дневное, ни тем более в жаркое время, потому что для меня это психологически неудобно. А вот в вечернее время очень приятно побаловать себя перед сном роскошным ароматом. Часто видела в кино, как женщины обязательно наносят на ночь духи на запястье, в основном, конечно, это были японские женщины, которые знают толк в обольщении мужчин. И в этом плане мы должны заимствовать эту хорошую привычку. Несколько капель аромата за ушком и на груди - я считаю, что это должно быть на каждой женщине!
Идея Happy essence уникальна. В нем соединились парфюмерное вдохновение и научная мысль: в его состав входит уникальный комплекс, стимулирующий выработку эндорфинов. Как вы считаете, насколько такое смелое решение и концепция «создания счастья» в аромате актуальны для современных российских женщин?
Если этот аромат на какое-то время способен заставить людей забыть обо всем, что показывают по телевизору, обо всех проблемах, думаю, что это действительно нужное и актуальное для современного покупателя явление в парфюмерной индустрии. И это, скорее всего, лучший заменитель шоколада, от которого люди поправляются (говорят, что он тоже способствует выработке «гормонов счастья»). Лучше получать эндорфины от флакона духов, а не от шоколада, ведь ароматы - это нечто возвышенное, это кульминация таланта парфюмеров. Я абсолютно за Happy essence, который, ко всему прочему, еще и заставит загореться глаза женщины! А ведь это так красиво... Широкоизвестный факт, что на потухший взор ни один мужчина не клюнет. А вот на женщину, которая светится от счастья и излучает энергию красоты, претендентов мужского пола обычно - «волчья стая»! В Happy essence есть удивительная смесь порочности и непорока, ибо легко уловимые ноты цитрусовых переплетаются с чем-то восточным, пряным. Такой интересной композиции я никогда и нигде не встречала. Моя ассоциация - в аромате Happy essence парфюмер смешал зиму и лето. И даже не могу представить, как именно ему это удалось!
Как вы относитесь к идее возрождения российской парфюмерии - миссии «Си Эль парфюм»? Способны ли российские ароматы конкурировать с общеизвестными ароматами мировых брендов?
Я знаю очень много примеров, когда аромат солидного иностранного бренда очень сильно напоминает наши легендарные духи «Ландыш серебристый», «Красная Москва»... Остается только догадываться, что появилось первым, но подозреваю, что развитие российского парфюмерного искусства находится под пристальным вниманием западных и европейских компаний. Уверена, что у нас есть и возможности, и умение удивить качеством. Всегда поддержу отечественного производителя. Важную роль играет то, что нашему производителю гораздо проще высказать недовольство качеством продукта, нежели зарубежному. Это очень тонкие с политической точки зрения моменты, но факт остается фактом. Зная об этих нюансах, наш производитель будет более бережен к людям, которые живут с ним в одной стране. С моей точки зрения, нашим российским компаниям не всегда хватает новых идей в области разработки дизайна упаковки. Но отмечу, что сейчас наметилась благоприятная тенденция - продукция российского производства, в том числе и российская парфюмерия, выглядит все более и более достойно. В первую очередь на примере того парфюма, который я сейчас держу в руках: и ароматом, и флаконом, и цветом жидкости можно любоваться. Я убеждена, что совсем близко то время, когда российская парфюмерия составит достойную конкуренцию зарубежной.
Что для вас счастье? Есть ли у вас рецепты его достижения?
У меня нет ни единого рецепта, поскольку если бы я только знала, как сделать себя счастливой, наверное, счастливей меня уже человека в мире не было бы. Я знаю лишь, что счастье - это постоянно меняющееся и трансформирующееся состояние. Когда оно появляется - кажется что его очень много; когда им насыщаешься – остается легкий шлейф. В этом его можно сравнить с ароматом: было и испарилось, осталось лишь послевкусие…
Парфюмер Жан-Пьер Бетуар, создавший Happy essence, черпает вдохновение в музыке и художественных произведениях... Он очень возвышенный, мудрый и одухотворенный человек. На ваш взгляд, профессия парфюмера имеет какие-то сходства с вашей профессией?
Я позволю себе обратиться к гениальному произведению «Парфюмер», где впервые так ясно на чувственном уровне описана эта профессия. До того момента, пока роман не попал ко мне в руки, я едва ли могла объяснить, как именно происходит процесс создания аромата. Представляла себе людей в белых халатах, которые длинными водонабирающими палочками смешивают компоненты, используют кофейные зерна, чтобы не «уставать» от полученных образцов... И тем более со-всем не думала, что профессия парфюмера - такой же фетиш для людей, которые заняты этим, как и моя профессия - фетиш для меня. Это полная самоотдача, погоня за совершенством. Я считаю, что люди, которые занимаются созданием ароматов, виноделием - всем, что можно отнести к категории искусства, - это схожие по профессиональной отдаче люди! Все, что делается во имя созидания прекрасного, - все должно быть и развиваться на этой планете. И еще, я понимаю, что парфюмеры должны быть жутко амбициозными людьми. Ведь их гораздо меньше, чем, к примеру, всех артистов на земле. Их единицы. Происходит постоянная негласная борьба ради того, чтобы создать что-то новое, особенное, что-то интересное для покупателя. Именно поэтому амбициозность (в хорошем смысле этого слова) должна очень сильно помогать работе парфюмера.
Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала: консультантам компании и покупателям Happy essence?
Я хотела бы пожелать читателям журнала «CIEL Нарру» внимательнейшим образом читать то, что пишут о продукции специалисты, пользоваться теми средствами, которые могут поднять настроение.
Я выбрала для себя Happy essence, и аромат лежит у меня в сумочке уже месяц, не потому это рекламный ход, а потому что в нем есть нечто новое! В нем есть вещества, стимулирующие выработку зндорфинов? сам аромат дарит отличное настроение и счастье, что для жителей любого уголка России и Зарубежья сегодня очень актуально. «Немного солнца в стакане воды», как говорила Франсуаза Саган, никогда не помешает! А это «солнце» может быть рядом с вами, Положительный эффект есть уже от того, что просто держишь флакон Нарру essence в руках, ведь он похож на маленькое солнышко! Его можно просто подержать, можно поиграть им - он очень удобно лежит в руке, можно пропустить через жидкость лучик солнца, чтобы она заискрилась, и только потом побрызгаться. Вы получите полное ощущение солнца, по крайней мере, у вас в сумочке всегда будет тепло! И когда вы откроете сумку и увидите этот маленький стеклянный шарик, будете счастливы уже от того, что благоухаете, как солнце!

Заказать восхитительный аромат счастья Happy essence можно  тут>>>
Категория: Поэзия аромата | Просмотров: 1955 | Добавил: soleil | Теги: Способны ли российские ароматы конк | Рейтинг: 5.0/1