Приветствую Вас Гость | RSS
Сб
11.05.2024, 20:18
Будуар Клеопатры
Грёзы, навеянные духами, похожи
на бабочек - пестрых и неуловимых

Главная CIEL СТИЛЬ Регистрация Вход
Меню сайта

Tango

Наши ароматы

Вальс Ciel

Поиск по сайту

Форма входа

Наш опрос
Какие семейства ароматов Вам больше всего по вкусу?
Всего ответов: 99

Концепция счастья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Ноты ароматов » животного происхождения

Ноты ароматов

Духи, можно сказать, составляют прямо как пирамиды.
Каждой ступени такой пирамиды соответствует довольно определенная характеристика запахов. Основой, которой является аромат конечно ноты. Именно такой аромат и придает стойкость духам. В полном смысле, сердцевинная нота, может считаться сердцем всей композиции, и именно она представляет ее главную тему. Вершиной такой пирамиды являются самые летучие ароматы, которые испаряются самыми первыми сразу же после открытия флакона.
Любой запах, аромат не исключения, представляет собой физическое явление: постепенный и медленный переход вещества из жидкого ил твердого состояния в состояние парообразное.
Духи представляют собой смесь огромного количества различных летучих веществ имеющих различную степень летучести. Самые летучие первыми испаряются и предоставляют духам их первоначальные запахи (это начальная или головная нота). Именно она дает самое первое, даже спонтанное впечатление о данных духах. Такой запах держится на протяжении нескольких минут или же часов и, вроде бы, подготавливает человека к основному аромату духов. К данной группе эфирных масел относят масла лаванды, бергамота, лимона, апельсина, а также запахи присущие тимьяну, розовому дереву, кориандру, эстрагону или розмарину.
После на протяжении нескольких часов происходит испарение среднелетучих веществ имеющих примесь труднолетучих. Данные запахи и составляют ядро. Именно по ним и определяют тип аромата духов. Их называют нотами сердца. Сердцевинную ноту могут представлять запахи жасмина, розовой эссенции или герани, вербены, гальбана, померанца, а также некоторых альдегидов и пр.
Та нота, которую можно ощутить на завершающей стадии собственно испарения духов, является конечной нотой, которая обеспечивает стойкость и силу аромата. Конечные ноты запахов создаются при помощи фиксаторов, которые состоят из тяжелых продуктов. Роль фиксаторов могут выполнять вещества животного (мускус, цибет, бобровая струя, амбра) или растительного (сандал, дубовый мох,
ветивер, шалфей) происхождения, а еще продукты их синтеза (искусственный мускус, ванилин,
иононы, кумарин, салицилаты и прочее).
Запахи имеющие животное происхождение могут облагораживать и округлять запах, а также придавать духам темперамент и утонченность. Они ценятся еще и по той причине, что могут устанавливать гармонию между кожей человека и запахом духов. Тонкость, однородность, округлость, равновесие всех этих нот в конце концов, должны создать полное впечатление единства.
Аромат, издаваемый хорошими духами не обрушивается резко, а развивается постепенно, держится и разворачивается, максимально долго не ослабевая, таким образом создавая «симфонию аромата».


Современные духи сильно отличаются от своих предшественников. Современная технология разработки парфюма сложна и замысловата. Для создания душистого чуда парфюмеры ждут озарения не один месяц. Сначала рождается идея запаха, затем начинается кропотливый процесс превращения настоя душистых веществ в парфюм.
Для создания духов необходимо три основных составляющих: душистые вещества растительного происхождения (лепестки цветов, плоды, листья, корни растений эфироносов), составляющие основную ароматическую массу парфюма; душистые вещества животного происхождения (амбра, мускус, сивет), использующиеся для фиксации аромата и, наконец, парфюмерный спирт, который является универсальным растворителем. Иногда при изготовлении парфюма используют красители, их добавляют для придания необходимого цвета парфюмерной жидкости, их наличие не влияет на качество парфюма. Самым дорогим является сырье животного происхождения, и именно наличие этих продуктов в парфюме определяет его качество.
Цветок тиаре


Цветок Тиаре имеет обволакивающий, дурманяще-пряный, чуть сладковатый
аромат, оттеняющийся цветочными нотами. Сердце цветка Тиаре раскроет
чувственный букет любви. Афродизиак. Масло Маноэ полученное из цветка
Тиаре, питает и смягчает кожу, защищает от внешних воздействий,
увлажняет кожу продолжительное время, делает ее более плотной, гладкой,
эластичной.
Апельсиновые цветы
Аромат нежный, легкий, сладковатый, холодный. Улучшает умственную
деятельность, успокаивает, поднимает настроение. Снимает депрессию,
состояние страха, раздражительность. Также уменьшает беспокойство и
панические кризисы (особенно, перед стрессовым событием). Вселяет
чувство умиротворения. 
Амбра
Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Этот аромат считается
сладострастным и сексуальным. Усиливает стихию огня в организме,
согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. 
Сандал

Аромат древесный, сладкий, терпкий, экзотический, туманный и устойчивый.
Ценится как женщинами, так и мужчинами. Масло сандала снимает
напряжение и беспокойство. Способствует расслаблению, медитации,
успокаивает нервы. Открывает энергетические родники творчества,
личностной полноты, таланта. 
Пачули
 
Название этого кустарника пришло к нам из языка хинди. Растение это
давно и широко применяется в медицине Малайзии, Индии, Китая, Японии. На
Востоке масло пачули традиционно применяют для ароматизации постельного
белья и одежды. Сильный аромат пачули оказывает стимулирующее влияние
на состояние нервной системы при большой дозировке, и успокаивающее - в
малых дозах. Поэтому считается, что пачули регулирует нервный баланс, а
вследствие этого оказывает выраженное действие на эротические
переживания и сексуальное поведение как мужчин, так и женщин.
Ваниль
Аромат сладкий, приторный, веселый. Ее насыщенный, экзотический
цветочный аромат снимает раздражение и успокаивает, приносит чувство
душевного комфорта. Вдохновляет на интеллектуальное и эмоциональное
соединение с самим собой и с другими. Горячий, релаксирующий и
чувственный аромат ванили способен улучшать настроение. Дает радость
чувствам, делает сердце добрым, располагает к доверительному общению.

Мускус

Носителем мускуса является кабарга, безрогий олень, обитающий в Сибири, Северной Монголии, Центральной и Юго-Восточной Азии. Половые железы самца вырабатывают вещество, похожее на мед в свежем виде, красноватого цвета. Со временем оно затвердевает и становится черного цвета. Запах мускуса очень резкий. Это вещество тоже обладает эрогенными свойствами и в составе духов ведет к гармонии в композиции ароматов, усиливая совокупность запахов, придавая им теплоту, почти плотскую насыщенность и чувственность. В одной полости мускусной косули содержится от 15 до 20 граммов зерен мускуса, продолговатых, коричневатых, несколько липких зерен. Их цена на мировом рынке достигает 13000 долларов за килограмм. Полученный путем мацерации спиртовой раствор мускуса используется в композициях духов.
Входя в состав духов, мускус делает их "развращающими, богатыми и побеждающими", они воспевают "исступление духа и чувства", как говорил Бодлер.
Цибетин

Цибетин (позднелатинское zibethum, от арабского "сабад") -
или еще называют сивет - это секрет, выделяемый эндокринными железами хищных млекопитающих рода виверр - цибетовой кошки, или цибетты, обитающей в Северной Африке и Азии. Мазеподобная, мягкая пахучая масса от желтого до бурого цвета с выраженным животным запахом. В природе животное, освобождаясь от излишков секреции, трется о камни, но с камней цибетина собирается мало. Добывают цибетин, отлавливая животное или выскабливая его у содержащихся в неволе. С того времени, как их стали разводить, заметили, что в природе одно животное выделяет в течение года не более 40-50 г вещества. Запертые в очень тесные клетки животные доходят до бешенства, и в этом случае секреция выделяется в большом количестве.
При обработке продукта спиртом получают очень жирную жидкость ярко-красного цвета, фекальный и аммиачный запах которой не менее резок, чем запах мускуса, с которым цибетин часто соседствует в композициях духов.
С давних времен цибетин использовался парфюмерами, а также служил визитной карточкой торговцам табака: пачучее вещество с давних пор использовалось курильщиками в небольших дозах для смазывания трубок. 
Бобровая струя (Кастореум)

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки. Это не железы, а особый, ни на что не похожий орган, имеющийся только у бобров, род которых на юге Европы появился 10-12 млн лет назад. Нагребая лапками кучи земли на границах своей вотчины, бобровая семья поливает их струей пахучей жидкости, чтобы чужаки поняли - место занято. Считают также, что этой жидкостью бобры смазывают свой мех, чтобы он был водонепроницаемым. Образующаяся в мешочках струя представляет собой ярко-оранжевую жидкость, которая на воздухе тут же окисляется, блекнет, но не теряет своих главных качеств. Желтоватая и маслянистая струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. Стойкость его чрезвычайно велика.
Бобровая струя, характеризуясь заметным эротическим потенциалом, успешно применяется для создания терпких, стойких и чувственных духов. 




















 

 










Источник: http://soleil.at.ua/
Категория: животного происхождения | Добавил: soleil (08.12.2010)
Просмотров: 2160 | Комментарии: 1 | Теги: амбра, ноты ароматов, мускус, цибетин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

AROMЕ

Happy essence

Lady Caprise

Календарь

AROME - Sexuel

Copyright MyCorp © 2024