Приветствую Вас Гость | RSS
Пт
10.05.2024, 08:19
Будуар Клеопатры
Грёзы, навеянные духами, похожи
на бабочек - пестрых и неуловимых

Главная Дневник Клеопатры Регистрация Вход
Меню сайта

Tango

Наши ароматы

Вальс Ciel

Поиск по сайту

Форма входа

Наш опрос
Какому женскому аромату вы отдаете предпочтение?
Всего ответов: 84

Концепция счастья

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Март » 30 » Делаем майонез?
22:01
Делаем майонез?

Делаем майонез?

Делаем майонез
Я люблю майонез провансаль за простоту и быстроту приготовления.

Как получился он у меня в детстве с первого раза, так с тех пор и не разочаровывал.

Всего-то делов - взять яйцо, помыть, вытереть, положить разогреваться до комнатной температуры.

Вымыть и высушить лимон. Достать из заветных шкафчиков бутылку растительного масла, банку с горчицей, мельнички с солью и чёрным перцем.

Приготовить чашку, в которой будет делаться майонез, я обычно беру литровую стеклянную, или достать погружной блендер и стакан к нему. Как мне кажется, вкус и консистенция майонеза не сильно отличается, делаю ли я майонез с помощью блендера или же веничка, пропорции же -классические, происходящие из свойств продукта, а именно:

1 желток

1 чайная ложка столовой горчицы или пол-ложки горчичного порошка

или

1 чайная ложка семян чёрной горчицы и

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 щепотка перца

1/2 ч.л. соли, растёртые в ступке.

Свежесмолотый чёрный перец, соль -по вкусу.

Свежевыжатый лимонный сок- по вкусу.

Масла сколько возьмёт. Может "взять" до полулитра, но если вам не нужно такое количество майонеза- мне, как правило, не нужно, я беру-250-300 мл макадамиевого, оливкового (нерафинированного, жёлтого такого, из спелых оливок), но можно взять хоть рафинированное подсолнечное.

Разрезаем лимон и выжимаем сок.

Разбиваем яйцо, аккуратно отделяем желток, белок откладываем про запас( да хоть на меренги), помещаем желток в чашку, добавляем горчицу, соль и перец, лимонный сок, аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешиваем до однородности венчиком и начинаем по каплям подливать масло.

Не взбиваем, а именно перемешиваем, пузырьки воздуха в майонезе нам не нужны. Налили-перемешали до гладкости- опять подлили чуток, не более трети от общего объёма смеси. Двести пятьдесят миллилитров масла быстро уходят, минуты за две. В результате получается густая однородная эмульсия, почти желеобразная по консистенции.

Пробуем, добавляем соли-перца-сока лимонного, соль лучше в воде растворить, чтоб комками   в майонезе не была и его не портила (отмокает она в майонезе) если всё в порядке,то майонез готов. Хранить его надо в холодильнике-пару дней, не больше, даже если он потом хорошо выглядит.

С погружным блендером того проще- кладём в стакан блендера сырое яйцо или желток, горчицу, соль и перец, наливаем лимонный сок, потом подливаем масло и опускаем блендер в стакан. Включаем, постепенно поднимаем блендер- майонез получается на глазах. Пробуем, добавляем чего не хватает, перемешиваем. Всё.

Майонез, который не провансаль, делается так же, но без горчицы. Но нам провансаль привычнее.

P.S. В нашу эпоху сальмонеллы, конечно, следует держать в уме, что больным- ослабленным- беременным есть сырые яйца не рекомендуется. На всякий случай.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1320 | Добавил: soleil | Теги: майонез в домашних условиях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

AROMЕ

Happy essence

Lady Caprise

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

AROME - Sexuel

Copyright MyCorp © 2024